Jugando con la literatura : una mirada a la promoción de la literatura desde los primeros años escolares (2009)
RESUMEN: Es cierto que es en los colegios donde se dan los más grandes aportes para llevar a los niños y niñas al reconocimiento de su realidad y a las diferentes leyes que rigen las relaciones que se dan entre los sujetos, pero no hay que desconocer que el individuo desde el momento antes de su nacimiento posee un lenguaje y un conocimiento que la escuela no debe dejar de lado, pues es este, el que le brindara las bases al maestro para organizar y ejecutar un plan de acción eficaz para cada situación. De igual forma el docente debe saber que los diferentes ambientes que rodean al ser humano influyen de manera directa en su proceso de enseñanza aprendizaje.