Mediaciones de las maestras en la resolución de conflictos y en el desarrollo de la habilidad de pensamiento de solución de problemas en los niños y niñas de 3 a 6 años de edad del preescolar Comfama sede Pedregal (2007)
RESUMEN : Se presenta en este informe, una investigación de carácter cualitativo, la cual se centró en observar y analizar las estrategias que promueven o utilizan las maestras del Preescolar Comfama Sede Pedregal para mediar en los aprendizajes de los niños, relacionados con la solución de problemas como habilidad de pensamiento y con la resolución de conflictos desde la perspectiva de la formación ética y cómo los niños asumen o reaccionan frente a estas mediaciones. Se concluye a partir de lo observado y de las respuestas obtenidas en las entrevistas llevadas a cabo con las maestras que las mediaciones utilizadas en la resolución de conflictos no son las más óptimas para desarrollar en los niños las habilidades de pensamiento de solución de problemas.