Informe final de prácticas II - II Fortalecimiento a las JAC del municipio de Yarumal (2022)
RESUMEN : En el marco de la realización de las prácticas profesionales II-III, del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia Sede Norte, cuyo proceso fue realizado específicamente en la alcaldía del municipio de Yarumal en la dependencia de Bienestar Social, durante el 2020- 2021, para ellos se realizaron diferentes actividades y se hizo la propuesta de un plan de intervención en pro del fortalecimiento de la Juntas de Acción Comunal del municipio. Con este fin se construyó la propuesta de intervención la cual tuvo un proceso con diferentes modificaciones debido a la contingencia generada por el Covid-19, en la cual se tuvo que recurrir a diferentes metodologías y estrategias de trabajo, buscando el bienestar de los beneficiarios directos. Se hizo un trabajo por momentos de acuerdo a los semestres en el primero se realizó una contextualización de la agencia e identificación de problemáticas y en los semestres posteriores se da realización de la propuesta de intervención al igual que la ejecución de la misma