Recopilación bibliográfica del comportamiento de las fuerzas convectivas e impulsivas en tanques de almacenamiento. Presentación de un caso ejemplo (2021)
RESUMEN : El trabajo se basa en el cálculo de las fuerzas convectivas e impulsivas, por medio del código ACI 350.3-06, el cual es referenciado por el reglamento NSR-10, para el diseño de estructuras ambientales (tanques); esto debido a que el NSR-10, solo tiene en cuenta el cálculo de las fuerzas estáticas del fluido. También se presenta un caso ejemplo de la aplicación de esta fuerzas calculadas por el código y se compara con los resultados arrojados por un análisis dinámico cronológico (Time History).