Implementación de un medio de comunicación digital entre el personero municipal de El Santuario y los usuarios para agilizar el proceso de defensa a los derechos humanos (2023)
RESUMEN : El presente informe detalla el proceso de creación de una página web diseñada en Angular para la personería del municipio de El santuario. Se detallan los pasos clave y las consideraciones necesarias para desarrollar un sitio web moderno, funcional y adaptado a las necesidades de la Personería Municipal. El informe comienza destacando la importancia de tener una presencia en línea sólida para la Personería, ya que la página web se convierte en una herramienta fundamental para comunicar información relevante a la comunidad y promover la transparencia y el acceso a los servicios públicos. Se explica como Angular, un framework de desarrollo web ampliamente utilizado, puede ser la elección ideal para construir la página web de una institución, gracias a su capacidad para crear aplicaciones web dinámicas y de alto rendimiento. El informe aborda los requisitos específicos del diseño de la página web de una Personería Municipal, como la inclusión de secciones para presentar información sobre las funciones y responsabilidades de la Personería, así como los servicios ofrecidos a la comunidad. También se destacan aspectos relevantes como el acceso a formularios en línea para presentar quejas o consultas, y la publicación de informes y comunicados oficiales. Se describen las etapas del proceso de creación de la página web, desde la planificación y el diseño hasta el desarrollo y la implementación. Se enfatiza la importancia de garantizar un diseño intuitivo y accesible, con una estructura de navegación clara y un enfoque en la usabilidad para los visitantes del sitio web.