Estandarización de procesos de la Dirección de Desarrollo Organizacional en la compañía Postobón S.A, mediante la gestión documental e implementación de herramientas ofimáticas (2020)
RESUMEN: El informe expone el proyecto realizado en la compañía Postobon S.A referente al estudio de métodos y estandarización de procesos en la Dirección de Desarrollo Organizacional, en la cual se presentaban niveles muy básicos de documentación, falencias en la transferencia y administración del conocimiento, caracterización de procesos y esquematización de su propio diseño organizacional; esto debido a la falta de un sistema estándar y una figura interna que se encargara de administrar dichos aspectos a lo largo del tiempo. Por consiguiente mediante la ejecución de dicho proyecto se realizó una intervención a los diferentes procedimientos y sistemas de información presentes en la dirección, generando metodologías, formatos y sistemas modelos, haciendo uso de herramientas sistemáticas y computacionales, las cuales permitieran a la organización trasmitir y conservar todo el conocimiento generado por los colaboradores encargados dentro del área. Reforzando así los sistemas de información de la organización, permitiendo tener una guía de acción y un protocolo que facilite la gestión/ejecución de las actividades y la transmisión de la información, otorgando ahorros tanto en recursos económicos como en tiempo de trabajo, simplificando la adaptación y formación del personal en las diferentes actividades de la Dirección.