Organización del archivo fotográfico de los Viernes Culturales, del área de Bienestar de la EIB 2017-2022 (2024)
RESUMEN: El objetivo de este proyecto es organizar 1.241 registros fotográficos de los viernes culturales, del área de bienestar de la EIB, entre 2017 y 2022, estos no tienen organización, por lo que se le hará el proceso de identificación, clasificación, ordenación y descripción, para no perder estas fotografías y que no se pierde la memoria colectiva construida en la escuela a través de los años. Este proceso se apoyará en el protocolo de organización, que ayudará a realizar los pasos de la organización de la forma correcta; se realizarán entrevistas no estructuradas, a personas de la EIB, desde la coordinadora de bienestar, hasta una profesora, para conocer el contexto institucional de este archivo fotográfico, además de crear e implementar un formato de descripción documental para los registros recolectados. Todo se realizará bajo un cronograma, que ayudará a controlar los tiempos de cada actividad para llegar a los resultados esperados, que es organizar todo el archivo fotográfico (clasificado, ordenado y descrito) para preservar la memoria colectiva que la EIB ha logrado construir como comunidad institucional.