Acción política cannábica en la ciber-realidad (2018)
RESUMEN: Este artículo aborda el papel de la Internet en general y el Facebook en particular en el surgimiento y configuración de los activistas cannábicos organizados como Comunidad Cannábica Colombiana –CCC–. La creación de perfiles, grupos y contactos en Facebook por parte de los distintos activistas cannábicos constituyen un espacio de comunicación constante que fortalece la acción colectiva. Ese espacio combina tres asuntos centrales: 1) fortalece la confrontación organizada de una situación de exclusión, 2) permite el conocimiento mutuo e identificación colectiva entre activistas del movimiento cannábico y 3) posibilita el proceso de organización y acción colectiva de los consumidores de cannabis en Colombia. Ciber-realidad; Cannabis; Facebook; Internet; Exclusión; Acción colectiva.