Archivos privados y sistemas integrados de gestión ¿cómo son los procesos y procedimientos de gestión documental con respecto al Sig en pavimentar S.A.? (2014)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación desarrolla la idea de cómo son los archivos de las empresas de carácter privado y qué relación tienen con los sistemas integrados de gestión que implementan, en el cual el objeto de estudio es Pavimentar S.A., una empresa del gremio de la construcción, que a su vez produce y vende mezcla asfáltica para pavimentación de vías a nivel nacional. La idea es realizar un diagnóstico del SIG (Sistema Integrado de Gestión) de la compañía, al igual que en uno de los archivos que tiene constituidos, teniendo en cuenta la opinión de los funcionarios que interactúan con los mismos y las condiciones en las que se encuentran, con el fin de entrar a analizar cuál es la relación entre ambos y si por medio de esta relación se pueden implementar estrategias de mejora, que den lugar a la implementación de políticas y procedimientos archivísticos en la compañía. Este trabajo se apoyó en fuentes primarias, bibliográficas, conceptos y normatividad vigente y aplicable para cada uno de los temas, lo que hará más comprensible el desarrollo de la investigación y permitirá contextualizar al lector de una forma más clara sobre la problemática planteada.