La soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en Medellín, Colombia (2024)
RESUMEN: Entre Marzo y Junio de 2023 fue llevado a cabo en la Comuna 1 del Municipio de Medellín por parte de la Universidad de Antioquia en colaboración con el Institute of Development Studies, un Diplomado con Lideresas y Líderes de la Huerta Ester Vásquez, para la formación, la gobernanza y el fortalecimiento agrocomunitario para la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional. Este proceso fue realizado con el objetivo de reconstruir las experiencias y las prácticas de los sujetos subalternos en las disputas alimentarias en el contexto local desde un enfoque socio-crítico y reflexivo, que reconoce y potencia su voz con acción transformadora.