Resonancia textil : los hilos invisibles que unen a las tejedoras de la memoria de Argelia, Cocorná y San Francisco, Antioquia (2023)
RESUMEN: Este reportaje explora el bordado hecho en comunidad como un medio para construir memoria colectiva. En particular, ahonda en cómo mujeres, hombres y niños de tres municipios del Oriente antioqueño se reunieron para remembrar el pasado y plasmar sus historias y anhelos en bordados. Estos bordados no solo honran el pasado, sino que también generan un eco emocional, en el que cada hilo y cada puntada evocan sentimientos y recuerdos compartidos. Esta actividad fomenta el sentido de comunidad, convirtiéndose en un vínculo que une a sus miembros en una rica narrativa colectiva.