Informe final proyecto de intervención (2018)
RESUMEN: Este informe es el compilado de las acciones de intervención directa e indirecta desarrolladas desde la profesión de Trabajo Social en la Planta de Beneficio de Aves de la empresa Operadora Avícola Colombia S.A.S. El texto presenta la gestión desarrollada durante los seis meses de práctica académica en la empresa, está se llevo a cabo entre febrero y agosto del año 2017. Los ejes estructurales del contenido giran en torno al diseño y ejecución de dos propuestas que permitieron potencializar espacios de bienestar laboral en la empresa. Se profundizó en las situaciones de consumo de sustancias psicoactivas y alcohol a través del despliegue de estrategias de promoción y prevención que generaron un impacto individual y colectivo, no sólo al interior de la empresa sino en la vida personal y familiar de los empleados y se conformó el Comité de Convivencia Laboral para la construcción de alternativas de prevención, promoción y reparación de situaciones que presuntamente pudiesen constituir acoso laboral.