Evolución de las prácticas profesionales contables en el relacionamiento de los stakeholders, 2014-2018 (2020)
RESUMEN: Este artículo tiene como objetivo evaluar la evolución de las prácticas profesionales contables en relación con los stakeholders en un período comprendido entre 2014 al 2018. La metodología aplicada a este estudio es cualitativa, basada en la revisión documental y entrevistas a nueve contadores en ejercicio, con más de cuatro años de experiencia a la fecha. Arrojando resultados que demuestran que las prácticas contables presentaron cambios importantes en el período estudiado con relación a trabajos anteriores y que, además, se tiene una perspectiva de cambio permanente frente a los diferentes requerimientos de información con ética y responsabilidad social necesarios en la transición de las empresas a la implementación del nuevo marco técnico normativo contable.