Entrenador en plataforma iOS caso de estudio “Eventos de Ciudad”. (2019)
En Globant se realiza un proceso de entrenamiento en el desarrollo de aplicaciones iOS de Apple para los practicantes, este entrenamiento es manual, ya que la guía se encuentra en un documento de texto donde los practicantes acceden a links externos para aprender los temas designados por el referente, por esto es que se propuso crear una aplicación iOS que sirva de “entrenador en la plataforma iOS” a partir de un caso de estudio llamado “Eventos de ciudad” con contenidos teóricos específicos, ejercicios explicativos y un componente evaluador. Como resultado principal del proyecto, se construyó una aplicación iOS que sirve de entrenador para practicantes en el área de desarrollo de aplicaciones iOS con Swift, a partir de la implementación del caso de estudio mencionado anteriormente. Palabras Claves: autoaprendizaje, autoevaluación, Swift, iOS, Xcode, aplicación.