Grafías Literarias : formación de escritores literarios (2021)
RESUMEN: Partir de una idea que tenga como propósito pretender que otro escriba, es una apuesta por el azar, creer que teorías y ejercicios harán un efecto apropiado en el otro para que realice un buen poema, un ensayo prodigioso o un cuento deslumbrante es basarse en una ilusión. Enseñar a escribir con métodos calculados y estrategias cualitativas no representa un éxito, los modelos estructuralistas de este tipo de enseñanza incluso combinado con recomendaciones o recetas de grandes escritores pueden funcionar, pero no para una escritura que se acompañe de la experiencia del escritor; sería un asunto académico, funcional y estructurado.