Tecnologías de la información y las comunicaciones en el proceso judicial en Colombia (2020)
RESUMEN: El artículo pretende exponer el estado en el cual se encuentra la incorporación de las tecnologías de la información y las comunicaciones en el proceso judicial en Colombia. Para ello se ha construido un diagrama con los elementos conceptuales necesario para una mayor comprensión del tema que se pretende abordar. Así mismo, se da una mirada al contexto mediante la presentación de algunas experiencias adoptadas en otros países frente a la incorporación de la tecnología en el proceso judicial. Finalmente, se observa que la implementación de las tecnologías no sólo comprende el desarrollo de un software adecuado. Si no que influyen diversos elementos que según el estado de desarrollo en cual se encuentren, permiten que la implementación de las tecnologías brinden el impacto que la sociedad exige de la justicia.