Diseño de instrumento para la evaluación y estandarización del proceso de autorización de los procedimientos quirúrgicos más frecuentes en sala SIP (Servicio Integral Personalizado) de Coomeva EPS (2008)
RESUMEN: El objetivo de este trabajo es diseñar un instrumento para la estandarización del proceso de autorización de los principales procedimientos quirúrgicos en la salas de servicio integral personalizado (salas SIP) de Coomeva EPS. Los objetivos específicos son: caracterizar la manera como se desarrolla el proceso de autorización; evaluar, mediante encuestas, los criterios utilizados por el personal que autoriza los procedimientos quirúrgicos en la sala SIP; diseñar un instrumento para la estandarización de la autorización de procedimientos quirúrgicos en esta sala; validar el instrumento estándar y finalmente proponer la implementación de dicho instrumento en la institución.