Guía sobre ordenamiento territorial para la defensa del territorio (2020)
RESUMEN: Con el propósito de aportar a la defensa de los ecosistemas y de las comunidades, elaboramos entre AIDA y el Semillero en Estudios sobre Minería una cartilla pedagógica dirigida a las comunidades que presenta, desde una perspectiva didáctica, las principales herramientas de planificación del ordenamiento territorial como estrategia para la defensa del territorio, con un enfoque ambiental y participativo. La cartilla está dividida en tres módulos que abordan de manera consecuencial la temática. Los dos primeros comprenden los aspectos básicos de la planeación y el ordenamiento territorial, y en el tercero se desarrolla el tema de la participación ciudadana.