Dinámicas de exclusión e inclusión de la población desplazada : de la vulneración de sus derechos a la inserción de sus demandas en la política publica (2010)
RESUMEN : Este trabajo presenta una caracterización de los procesos, escenarios, acciones o estrategias de participación ciudadana en el ámbito de política publica en materia de reivindicación de derechos vulnerados, visibilizarían de demandas e inclusión social. A través de la metodología de análisis de la política publica identifica los ámbitos de participación ciudadana, en la fase de diseño y formulación de la política publica de atención a la población desplazada en la ciudad de Medellín, escenario donde la población se empodera de diversas estrategias y se involucra como sujeto político en la toma de decisiones vinculantes.