El elemento compositivo narco- en los medios de comunicación (2011)
RESUMEN: En este artículo se recoge en contexto una muestra amplia de palabras formadas con narco- halladas en diferentes periódicos nacionales y extranjeros del ámbito hispanohablante, con el fin de mostrar su uso y productividad. Se discute sobre el proceso de formación de palabras con dicho elemento compositivo y, finalmente, se concluye que las piezas léxicas resultantes son palabras compuestas, como por ejemplo, narcosubmarino o palabras simples, en el caso de narco, cuando es un acortamiento de narcotráfico o de narcotraficante y funciona como palabra independiente, por ejemplo, los narcos arremeten de nuevo.