Propuesta de proyecto editorial para la creación de una revista digital de divulgación orientada a la producción de músicos, creativos audiovisuales y artistas plásticos activos del Valle de Aburrá (2018)
RESUMEN: Esta monografía nace a partir de una inquietud sobre la divulgación del arte emergente, se desarrolla por medio de un sondeo que relaciona la cantidad de publicaciones periódicas sobre arte y cultura que circulan en el Valle de Aburrá, con el número de instituciones de carácter cultural y académico, identificando la necesidad de divulgación de contenidos en dicha temática. Seguidamente, se realiza un rastreo documental en el cual se describen algunos de los rasgos editoriales más significativos en revistas académicas, de divulgación y en trabajos de posgrados sobre la edición de publicaciones seriadas en arte y cultura de América Latina. Por último, luego de realizar un análisis de la información obtenida y de las teorías recopiladas, se estructura un modelo de proyecto editorial para la creación de una revista de divulgación cultural que tenga como foco principal a los artistas emergentes del Valle de Aburrá.