Sistema para la Gestión de Información Relevante de Equipos Biomédicos y la Generación de Guías Rápidas para la Entidad Prestadora de Servicios Clínica Angiosur . Semestre de Industria (2024)
RESUMEN : En el contexto de la Clínica ANGIOSUR, se propone desarrollar un proyecto práctico que aborde la generación de un formulario electrónico especializado para la recepción de datos específicos de equipos biomédicos, así como la creación de una guía rápida en formato PDF para la correcta operatividad y uso eficiente de dichos equipos. Este proyecto busca facilitar la recopilación y gestión de información relevante sobre los equipos biomédicos utilizados en la clínica, asegurando su correcto funcionamiento y prolongando su vida útil. Además, se busca proporcionar a los técnicos y personal encargado una herramienta práctica y accesible para la correcta creación de guías rápidas que permitan la consulta en tiempo real de las instrucciones de los equipos que ayude a mejorar la prestación de servicios de salud en ANGIOSUR. La metodología por emplear comprenderá el análisis de requerimientos, el diseño e implementación del formulario digital, la investigación de las especificaciones técnicas de los equipos relevantes y la elaboración de la guía rápida con información detallada sobre procedimientos de uso, limpieza, partes del equipo, nombre, modelo, riesgo, marca, operación del equipo, imagen del equipo, breve descripción del equipo, contacto en caso de problemas. El proyecto se desarrollará en colaboración estrecha con el personal técnico de la clínica, con el fin de asegurar su efectividad y utilidad práctica para mejorar la gestión de los equipos biomédicos en ANGIOSUR.