Análisis, diseño y desarrollo de aplicativo web que a partir de la técnica de Text Mining facilita la toma de decisiones en las áreas de Analytics de Tigo Regional (2020)
RESUMEN: En Tigo se utilizaba la técnica de Text Mining para análisis de datos relacionados con los clientes, pero no se contaba con una herramienta interactiva para visualizar la información. Además, era una implementación que estaba disponible únicamente para Colombia y que era necesario replicarla para los demás países de Latinoamérica. A partir de esta situación, se diseñó una solución basada en la nube, la cual se integra con un sitio web para visualizar los resultados del procesamiento de Text Mining. Finalmente, se desarrolló la primera fase de una plataforma escalable para los equipos de Analytics de Tigo ubicados en los diferentes países de Latinoamérica, en la cual pueden procesar los datos de dos de los tipos de encuestas que son enviadas a los clientes de su respectivo país, de tal forma que ésta les permita tomar decisiones para mejorar los procesos en los cuales se identifiquen falencias según el criterio de los clientes.