Análisis en torno a las problemáticas de los proyectos productivos para la generación de ingresos de la población en situación de desplazamiento forzado por la violencia (2014)
RESUMEN: En este artículo se presenta el análisis de los proyectos productivos para la generación de ingresos de la población en situación de desplazamiento como uno de los componentes del derecho a la estabilización socioeconómica de esta población. Para abordar dicho análisis, se describirán las distintas acepciones de la estabilización socioeconómica, para establecer la importancia de que esta se conciba como un derecho; posteriormente, se abordará lo hallado sobre losproyectos productivos para la generación de ingresos a partir de laregulación normativa, los principales pronunciamientos de la corte Constitucional y la descripción de las alternativas de financiación,para concluir con el análisis de las problemáticas en torno a estederecho.