La paca biodigestora: construcción social de la ciencia (2024)
RESEÑA Este libro es un producto de apropiación social del conocimiento que da cuenta del proceso de tratamiento de los residuos orgánicos por medio de la paca biodigestora. En sus páginas el lector encontrará algunas estrategias de aprovechamiento de tales residuos con la aplicación del método anunciado: la construcción de un jardín para mariposas, el cultivo de hongos comestibles, el desarrollo de huertos ecológicos, el paisajismo, la cobertura vegetal. La paca biodigestora. Construcción social de la ciencia articula experiencias socioeducativas en diferentes procesos de educación ambiental e investigación aplicada y se presenta como un instrumento pedagógico que puede ser utilizado en espacios de educación formal, informal o no formal; con personas de todas las edades, en contextos urbanos o rurales donde se busquen alternativas para implementar una gestión integral de los residuos orgánicos que promueva la construcción de ambientes saludables.