Principios orientadores de política social en el programa Medellín Solidaria (2010)
En este articulo, se describen algunas de las características mas relevantes del programa Medellín solidaria del actual plan de desarrollo 2008-2011 de la ciudad de Medellín, y se analizan desde principios como el desarrollo humano, la corresponsabilidad y la focalización para tratar de deducir hasta donde se articulan con los propósitos de un Estado Social de Derecho consagrado por la Constitución Política de Colombia de 1991.