El robo de combustible como fuente de financiación y control territorial del accionar delictivo del Bloque Central Bolívar en la ciudad de Barrancabermeja entre los años 2000- 2005 (2021)
RESUMEN: Entre los años 2000 y 2005, el Bloque Central Bolívar de las AUC financió su accionar delictivo y generó una estrategia de control territorial con el robo de combustible a Ecopetrol. La investigación periodística que da lugar a este especial se construyó a partir de las experiencias de sus protagonistas e implicados, para contribuir al esclarecimiento de las acciones enmarcadas en el contexto del conflicto armado colombiano.