Extendiendo el conocimiento tributario del Régimen Zomac, una revisión a la creación e implementación del Régimen Zomac en la zona de Urabá (2021)
RESUMEN: Las reflexiones planteadas alrededor del régimen Zomac generaron la necesidad de identificar la incidencia de los beneficios tributarios que entrega este régimen en la creación y formalización de empresas en la zona de Urabá. Para ello se realizó una investigación de modalidad mixta, tanto cualitativa como cuantitativa, utilizando como fuente de información directa una encuesta realizada a las empresas constituidas como Zomac en la región, por medio de la cual se llegó a la conclusión de que los beneficios tributarios que entrega el régimen Zomac se dan en materia del impuesto a la renta y estos tuvieron gran influencia en los empresarios a la hora de constituir legalmente sus empresas.