Programas de donación de órganos humanos en la ciudad de Medellín : una mirada desde la antropología médica (2016)
RESUMEN: El trabajo de grado “Programas De Donación de Órganos En La Ciudad de Medellín, Una Mirada Desde La Antropología Médica” propone un acercamiento al tema de la donación de órganos humanos en la ciudad de Medellín, a partir de la perspectiva socio-cultural que se desarrolla desde la antropología médica. Se toman como referentes investigativos los programas de donación de órganos promovidos por algunas instituciones de salud en la ciudad y las consideraciones y actitudes de las personas cuando se enfrentan al evento de la donación de órganos, permitiendo dar cuenta de cómo se producen y articulan las concepciones e ideas sobre la enfermedad y la muerte con las conceptualizaciones y percepciones sobre los programas de donación de órganos, en el contexto particular de Medellín.