Qué relación existen entre el concepto de enseñanza expuesto en el discurso pedagógico de Jhon Dewey y el discurso de Jean Piaget (2006)
RESUMEN: Analiza las concepciones del concepto enseñanza inmersa en el discurso psicológico de Jean Piaget presente en sus obras Educación e Instrucción, La autonomía en la escuela y La nueva educación moral; de igualmanera en el discurso pedagógico de John Dewey consignado en su obra Experiencia y educación a su vez se tejen relaciones existentes entre ambos discursos tomando como referente la enseñanza y otros elementos que las circundan como el logro de la libertad y la autonomía. El artículo plantean tres momentos principales; el primero presenta un marco teórico en el que se identifica la pedagogía, la sicología, el concepto, y el discurso, en una segunda parte se estructura el concepto de enseñanza en ambos discursos (Piaget y Dewey) y por último se presenta las relaciones conceptuales con el propósito de colocar en dialogo desde dos pensamientos, discursos como el psicológico y el pedagógico