Elementos de la capacidad, Ley 1996 de 2019 (2020)
RESUMEN: El propósito de este artículo es estudiar los vacíos normativos que se presentan con la entrada en vigencia de la ley 1996 de 2019, en lo referente a la capacidad de las personas mayores de edad que con la ley 1306 de 2009 se consideraban interdictos. Por esto, se realiza una comparación entre ambas leyes y los elementos esenciales del negocio jurídico. Se concluye que la ley 1996 de 2019 abre un escenario de desprotección legal para quienes eventualmente podrían considerarse incapaces a la luz de la norma derogada.