La segunda muerte de la Tía Milita (2024)
RESUMEN: La edición anotada de La segunda muerte de la tía Milita busca rescatar la relevancia literaria y social de la obra de Juan Manuel Tejada Giraldo, un autor poco reconocido en Colombia. Este estudio incluye la corrección de errores tipográficos y ortográficos, la actualización de convenciones gráficas y la incorporación de notas explicativas que enriquecen la comprensión del texto. Asimismo, se respetaron características estilísticas propias del autor, como su uso particular de mayúsculas y su mezcla de nombres propios y profesiones. En los primeros capítulos, se presenta un análisis crítico-textual que destaca cómo los relatos rompen con la linealidad temporal, emplean narradores complejos y recurren a figuras literarias que aportan profundidad a la narrativa.