Moral cristiana y sexualidad: la formación del desorden en las confesiones de Bahía, 1591- 1592 (2012)
RESUMEN: Este texto busca estudiar cómo los comportamientos privados —en este caso sexuales—, se prestaban para desvanecer el límite entre los modelos de vida y de moral cristiana y las transgresiones ocurridas en la ciudad de Bahía, con base en los testimonios de la visitação de Heitor Furtado de Mendonça entre 1591 y 1592, enviado por el Tribunal de la Inquisición de Lisboa.