La percepción social de los best-sellers Juveniles: El caso After de Anna Todd, Como proceso de identificación social (2023)
RESUMEN: Los libros juveniles que se convierten en best-seller, son unos de los fenómenos mediáticos más notables de la actual industria literaria y cultural del siglo XXI; ya que, a partir de allí, se interconectan distintas formas culturales que permean notablemente a la población, ocasionando ciertas variaciones en las dinámicas comportamentales de los sujetos sociales. Por lo tanto, esta investigación trata de determinar si los best-sellers pueden ser objetos sociales que logren articular y orientar socialmente, a través de su lenguaje y otras formas de presentación; al público de jóvenes de la generación Z logrando así, la construcción de la identidad de estos jóvenes y a su vez generando nuevas formas de sociabilidad y pertenencia a través de los libros, o si, por el contrario, los best-sellers solo están orientados a la venta de ejemplares.