Inclusión laboral de personas con discapacidad : una perspectiva desde la gestión del talento humano (2017)
En la realidad empresarial colombiana aún persisten prácticas discriminatorias en relación con los procesos de vinculación de personas con algún tipo de discapacidad. La premisa “A igual trabajo, igual salario” no se cumple en algunas organizaciones; muchas de ellas consideran, equivocadamente, que a las personas con discapacidad se les hace un favor al ofrecerles un trabajo, por lo que cualquier salario es justo para ellas. Inclusión laboral de personas con discapacidad. Una perspectiva desde la gestión del talento humano indaga por los enfoques de los procesos de gestión humana relacionados con la inclusión laboral de personas con discapacidad. La obra muestra ese tenso equilibrio entre lo que puede permanecer y lo que debe ser modificado en las prácticas empresariales a este respecto: la planificación del talento humano, la selección, la contratación, la formación, la gestión del desempeño y la calidad de vida laboral, y sustenta todos estos ajustes en un proceso claro de gestión de la diversidad en la empresa.