La causa como elemento estructural de la contratación conexa (2015)
RESUMEN: Este artículo se ocupa del tema de la contratación conexa como nueva y atípica forma de contratación, surgida de las necesidades del mercado. Se parte de un paralelo entre la contratación clásica y la contemporánea como contexto necesario, para luego analizar el fenómeno de la contratación conexa, caracterizándolo, en orden a vincularlo con la teoría de la causa que surge como el elemento determinante de la conexión.