Tablas de Retención Documental Empresa Eléctricos Solin (2021)
RESUMEN: La Gestión Documental ofrece a las empresas públicas y privadas una serie de instrumentos archivísticos que les sirven tanto de apoyo, como para el fortalecimiento en el manejo de la información, entre ellas las Tablas de Retención Documental, definidas como un instrumento archivístico que refleja un “listado de series, con sus correspondientes tipos documentes a las cuales se les asigna un tiempo de permanencia en cada etapa del ciclo vital de los documentos” (Archivo General de la Nación, 2019), esta herramienta permite por sus características identificar serialmente la información, y el valor a las unidades documentales, asignar los tiempos de permanencia, retención o disposición final de los documentos una vez cumplido su tiempo ya sea en los archivos de gestión, en el archivo central.