La resignificación del quehacer del educador especial en contextos de vulnerabilidad social (2006)
RESUMEN : Con miras a fortalecer el campo de acción del educador especial como un profesional integral y en capacidad de prestar servicios educativos de todo tipo de población, se pretende que la sistematización de la experiencia sea el preámbulo de una transformación y resignificación del quehacer del educador especial y por ende del programa de educación especial en la Universidad de Antioquia, en la fexibilización de sus espacios conceptuales y de práctica , para la atención educativa de la población en situación de vulnerabilidad social, dando respuesta a los propósitos de formación de la Universidad. Por tanto el trabajo se enfoca hacia la atención de personas en estado de vulnerabilidad social en el marco del proyecto la Escuela Busca al Niño.