Sistema de Auditoría Interna basada en riesgos en la Cooperativa Especializada de Ahorro y Crédito COOPERENKA (2022)
RESUMEN: El presente trabajo de grado, es una monografía que trata sobre del diseño de un sistema de auditoría basado en riesgos para la Cooperativa Especializada de Ahorro y Crédito COOPERENKA, entidad que pertenece al sector solidario y la cual es regulada por la Superintendencia de la Economía Solidaria. La monografía es un trabajo de consultoría que se realizó con base en las Normas Internaciones para la Práctica Profesional de Auditoría Interna, las cuales forman parte de los componentes de orientación obligatoria del Marco Internacional para la práctica profesional de la auditoría interna (MIPP). El resultado del trabajo es la presentación de un diseño de sistema de auditoría interna basada en riesgos, junto con los formatos que le aplican y el paso a paso que se debe realizar para su implementación. La principal conclusión del trabajo es que este diseño puede ser implementado no sólo por COOPERENKA, sino por cualquier otra entidad que tenga unas condiciones similares.