Música e interculturalidad (2021)
RESUMEN: Este informe se encuentra estructurado en dos capítulos: en el primero, se hablará de los referentes conceptuales y del diseño metodológico y, en el segundo, de una manera más personal, se hallará los escritos que surgieron como consecuencia de las reflexiones acaecidas después de cada encuentro con los estudiantes. Este trabajo se llevó a cabo, específicamente, con los grados: séptimo, octavo, noveno y décimo. La práctica pedagógica se ejecutó completamente bajo la modalidad virtual. En un comienzo se partió de la pregunta: “¿Cómo aportar a las formas de subjetivación de los estudiantes de la IE San Benito, desde sus particularidades sociales y hacia relaciones interculturales mediadas por la alfabetización rítmica y las Tics?”. En este sentido, las plataformas que se usaron para desarrollar esta investigación fueron: WhatsApp, Facebook y Google-Meet.