Análisis iconográfico de la cerámica prehispánica del Altiplano Nariñense (2019)
RESUMEN: El presente trabajo tuvo como objetivo principal la realización de un análisis iconográfico de la cerámica prehispánica del Altiplano Nariñense. Para esto hemos partido del presupuesto inicial de que, tanto la cerámica como las imágenes representadas a través de esta constituyen signos que son creados y transmitidos en los procesos de interacción social. En la metodología desarrollada se retomaron los tres niéveles de análisis propuestos por Erwin Panofsky realizando adaptaciones que permitieran su uso en la arqueología a la vez que se integraron algunas nociones de semiótica.