Proyecto de acompañamiento psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y la tercera edad afectada por conflicto armado en el municipio de Granada (Antioquia) (2018)
RESUMEN: A continuación se presenta la experiencia de práctica profesional de los estudiantes Manuela Duque García y Yeison Buitrago Marín, pertenecientes al programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia, dicha práctica se desarrolló en el “Proyecto de acompañamiento psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y la tercera edad afectada por conflicto armado en el municipio de Granada (Antioquia)”, una experiencia que permitió el acercamiento a diversos grupos poblacionales en diferentes temas competentes de la profesión. En relación a la temporalidad, la práctica fue realizada entre agosto de 2017 y agosto de 2018, durante este año se realizaron diferentes actividades, se lideraron algunos procesos y se hizo parte del equipo de apoyo o acompañamiento en otros. En el presente informe, se recogen las propuestas de intervención lideradas por cada uno de los practicantes, la forma en que se llevaron a cabo y sus respectivos resultados y recomendaciones, además de las experiencias de acompañamiento a otros procesos, los aprendizajes de la práctica y las recomendaciones generales al proyecto.