Educación quirúrgica durante la Pandemia COVID-19: Primer consenso nacional de la División de Educación de la Asociación Colombiana de Cirugía (2020)
RESUMEN: Este consenso presenta las recomendaciones de la División de Educación de la Asociación Colombiana de Cirugía para los programas de especialización en cirugía general del país, con el fin de enfrentar la Pandemia Covid-19 en los próximos años. Las recomendaciones se realizaron mediante un método informal de consenso de expertos conformado por todos los directores de los programas de especialización en cirugía general en Colombia. Las principales recomendaciones se relacionan con los procesos de selección en los programas, investigación, bioseguridad, vigilancia de volumen operatorio, evaluación, simulación y virtualidad, rotaciones especiales, esquemas de trabajo y evaluación de la calidad programática.