Tecnologías de manufactura modernas en la fabricación de sistemas de combustión sin llama (2025)
En el proyecto se contempla la transición de un sistema de combustión sin llama desde un nivel de madurez tecnológica TRL 7 (validación en entorno relevante) hasta TRL 9 (demostración en entorno operativo real). En esta etapa del desarrollo, la implementación de tecnologías modernas se plantea como un componente que permite garantizar la integridad del proceso de fabricación, la confiabilidad operativa del sistema y la trazabilidad de los componentes y resultados. Se espera que la fabricación del equipo se apoye en metodologías avanzadas de diseño, monitoreo y aseguramiento de calidad, integrando herramientas digitales para maximizar la eficiencia, reducir el riesgo de fallos y cumplir con requisitos técnicos exigentes en entornos reales. La industria 4.0 es la cuarta revolución industrial y se basa en la integración de tecnologías digitales avanzadas en los procesos industriales.