La educación artística mediada por la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, en la Media Técnica en Dibujo Arquitectónico de la Institución Educativa Luis Carlos Galán Sarmiento, del Municipio de Medellín, 2022 (2022)
RESUMEN: Esta investigación cualitativa, con enfoque etnográfico y descriptivo, tuvo como objetivo principal posibilitar la Educación Artística y Cultural mediada por la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp en el nivel de Media Técnica en Dibujo Arquitectónico de la Institución Educativa Luis Carlos Galán Sarmiento del Municipio de Medellín, durante el año 2022. En tal sentido, se buscó diseñar estrategias de cocreación mediante la aplicación de WhatsApp, y acercar a los estudiantes a los objetos y a la producción artística y cultural del Museo de Antioquia. Para el logro de estos propósitos se presentó una construcción teórica sobre las nociones de "Generación APP” de Gardner, las TIC y su vinculación con la educación, y el WhatsApp como un recurso que se ha convertido en herramienta didáctica interactiva para la educación artística y cultural.