Módulo de comunicación para la máquina de juegos Silver Route (2022)
RESUMEN : La confiabilidad, rapidez y seguridad de las máquinas y juegos de azar es un tema importante en la industria, pero estas también deben cumplir con toda la reglamentación de los entes reguladores; en el presente trabajo se realizó una búsqueda y exploración de la máquina de juegos Silver Route para obtener información de relevancia sobre el funcionamiento de esta, explorando tanto la infraestructura física y lógica que la componen. Una vez conocida en detalle la máquina de juegos a tratar, se realizó un estudio del protocolo SAS (Slot Accounting System), que es un protocolo de facto para automatizar los informes de medidores y el registro de eventos para este tipo de máquinas de juegos de azar; pasando así a diseñar y realizar un módulo de comunicación entre la máquina de juegos y el host, por medio del protocolo SAS, permitiendo así el control y obtención de los contadores necesarios para la generación de información de control requerida por los entes reguladores. Con esto se concluyó que aunque el protocolo SAS es una gran herramienta que permite de buena manera la automatización de informes de medidores y el registro de eventos, es un protocolo que fue diseñado hace muchos años, por lo que han aparecido otros protocolos con mejores características que permiten la comunicación directa entre la máquina de juegos y el host sin necesidad de una tarjeta SMIB.