Fijar la memoria visual (2020)
RESUMEN: las imágenes ocupan gran parte de nuestras vidas. Cada vez que realizamos una acción, a veces trascendental, otras en cambio cotidianas, buscamos fijarla en algún soporte con el objetivo de preservar el instante. Con el tiempo esos instantes conformaran nuestros archivos de recuerdos. La manera en la que guardamos esos recuerdos hablará de la importancia de ese momento que quedó cristalizado en el tiempo y que hoy pasa a ser nuestra memoria personal. El presente texto nos explicará la relación entre memoria y fotografía y como esta relación puede