Repertorio bibliográfico : Artes, estética e historia del arte en Colombia 1870-1929 (2006)
RESUMEN: Se describe el origen, el proceso y el resultado del trabajo de investigación bibliográfica realizado para el Grupo de Investigación en Teoría, Práctica e Historia del Arte en Colombia de la Universidad de Antioquia, cuyo resultado principal es una base de datos que reúne los registros bibliográficos de las áreas de arte, estética e historia del arte en Colombia en el periodo 1870 a 1929. El texto enfatiza las cualidades necesarias de la investigación bibliográfica especializada y el papel que en ella cumple el trabajo interdisciplinario entre bibliotecólogos y expertos en el área, su importancia para el fortalecimiento de los procesos de investigación y plantea futuras posibilidades de investigación en esta y otras áreas siguiendo la experiencia descrita.