Racionalidad comunicativa y política deliberativa en Habermas (1995)
RESUMEN: El artículo busca hacer una presentación de dos momentos del desarrollo del pensamiento de Habermas. En la primera parte se realiza una exposición crítica de la concepción habermasiana de la sociedad para señalar las limitaciones y contradicciones de su diagnóstico de la modernidad. En la segunda, se reconstruye la propuesta deliberativa del derecho y la democracia, hecha por Habermas en Faktizitat und Geltung, con el fm de mostrar su relevancia frente a los problemas de la crisis de legitimidad del liberalismo.