El trabajo de la memoria como vehículo de empoderamiento político: La experiencia del Salón del Nunca Más (2011)
RESUMEN: En este artículo se analiza el trabajo de memoria histórica de la Asociación de Víctimas de Granada, Antioquia, Colombia —Asovida—,1 por medio de la construcción del Salón del Nunca Más, evidenciando que esta experiencia contribuye a la construcción de una comunidad emocional y a la vez política que permite la conformación de nuevas ciudadanías a partir de la denominada fuerza política de la memoria del sufrimiento.